 |





|
Хирургическое лечение фармакорезистентной эпилепсии у детей и взрослых.
Эпилепсия является одним из наиболее распространенных нервно-психических заболеваний.Заболеваемость эпилепсии составляет 50-70 на 100 тыс человек. Эпилепсия встречается с одинаковой частотой во всем мире и, независимо от расы, около 0,5 - 1 % населения страдают этим заболеванием. В настоящий момент эпилепсией страдают, по крайней мере, 40 млн. человек во всем мире. Около 100 млн. человек когда-либо имели или будут иметь эпилепсию в течение жизни. У 5 % населения земного шара хотя бы однократно в течение жизни возникали судороги. В Европе эпилепсией в настоящий момент болеют 6 млн. человек (среди них— около 2 млн. детей), а 50 млн. европейцев будут страдать эпилепсией когда-нибудь в течение жизни. Только в странах СНГ этой болезнью страдают около 2,5 млн. человек.
По данным ВОЗ, эпилепсия является одним из самых распространённых заболеваний центральной нервной системы. Согласно эпидемиологическим исследованиям, распространенность составляет 5-10 человек на 1000 населения. В мире насчитывается до 40 млн больных эпилепсией. Ежегодно около 2 млн человек заболевают эпилепсией, а около 10 млн становятся инвалидами. Больных (более 80%) с впервые установленным диагнозом «эпилепсия» можно успешно лечить с помощью своевременно и адекватно назначенных противоэпилептических препаратов.
Несмотря достаточно большое число современных противосудорожных препаратов медикаментозное лечение эпилепсии в 30-40% случаев не дает положительных результатов и здесь хирургическое лечение открывает новые возможности в борьбе с этим заболеванием головного мозга
ПОКАЗАНИЯ к хирургическому лечению локально-обусловленной эпилепсии:
-обязательная верификация диагноза эпилепсии; -наличие частых( не менее двух раз в месяц) эпилептических припадков; -прогредиентное течение заболевания, несмотря на целенаправленную, регулярно проводимую противосудорожную терапию ( фармакорезистентность) , в течение не менее года; -наличие четко локализированного устойчивого эпилептического очага в лобной( лобно-височной) области по данным стандартов динамического ЭЭГ-исследования; -прямые клинические, электрофизиологические и нейровизуализирующие корреляции в отношении топики эпилептического очага. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к хирургическому лечению могут быть общесоматическими, а также возможно несовпадение по латерализации и долевой локализации эпилептического очага при проведении клинико-электроэнцефалографических корреляций.
|

8(905)265-00-64
vugar24@gmail.com
|
 |